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4 Recettes régime keto pour perdre du poids

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Si vous suivez un régime alimentaire cétogène et que vous avez  du mal à trouver des recettes keto à la fois satisfaisantes et conformes aux exigences de votre régime, ne vous inquiétez pas, nous avons pensé à vous, et nous avons compilé dans cette article une collection de recettes keto appétissantes et faciles à préparer parmi lesquelles vous pourrez choisir pour satisfaire vos papilles gustatives tout en gardant le cap sur vos objectifs diététiques.

Une femme qui prépare des Recettes régime keto

 

Boulettes de viande Keto

recette Boulettes de viande Keto

Ingrédients :

Pour les boulettes de viande

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 tasse de mozzarella râpée
  • 25g du parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement ciselé
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Pour la sauce

  • 1 oignon râpé de taille moyenne
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 500 g de purée de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Sel à volonté
  • Poivre à volonté

Préparation :

  1. Mélanger le bœuf, l’ail, la mozzarella, le parmesan, le persil, l’œuf, le sel et le poivre dans un grand bol. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Rendre toute la pâte homogène en la pétrissant avec les mains et commencer à former des boulettes de viande. Vous pouvez vous aider d’une cuillère à glace pour qu’elles soient toutes de la même taille.
  2. Faire cuire les boulettes pendant quelques minutes dans une grande poêle à feu moyen avec un peu d’huile chaude en les retournant très délicatement pour qu’une légère croûte se forme. Ne les faites pas trop cuire, car cela compromettrait leur moelleux.
  3. Réserver les boulettes dans une assiette et faire cuire l’oignon et l’ail dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres et odorants. Ajouter les tomates concassées, l’origan, le sel et le poivre dans la poêle.
  4. Remettre les boulettes dans la poêle en ajoutant de l’eau de cuisson si elles sont trop sèches. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, pendant 15 minutes. Garnir de parmesan avant de servir.

 

Poivrons farcis au fromage

Recette keto Poivrons farcis au fromage

Ingrédients :

  • 4 poivrons (jaunes, orange ou rouges) coupés en deux et épépinés
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignon émincé
  • 500 g. de champignons frais
  • Sel et poivre noir
  • 700 g. de steak, en fines tranches
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement italien
  • 16 tranches de provolone (ou de cheddar)
  • un peu de persil frais, pour la garniture
  • Sel et poivre noir au goût
  • Huile d’olive extra vierge à volonté

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160º C, puis placer les poivrons dans un plat à four et faites-les cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Retirer les poivrons du four et les laisser refroidir un peu avant de passer à l’étape suivante.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les champignons émincés dans la poêle et assaisonner de sel et de poivre. Cuire pendant six minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le steak coupé en fines tranches et cuire pendant trois minutes, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer davantage et ajouter l’assaisonnement italien au mélange.
  3. Remplir chaque moitié des poivrons avec le mélange à l’aide d’une cuillère et les placer dans le plat de cuisson.
  4. Faire cuire les poivrons pendant 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Avant de sortir du four, saupoudrer chaque poivron de provolone râpé et remettre au four pour permettre au fromage de râper.
  5. Garnir de persil avant de servir.

 

Saumon crémeux au beurre à l’ail et citron

Saumon crémeux au beurre à l'ail et citron recette keto

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon sans peau (environ 300 grammes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 500 g. d’asperges (ou de haricots verts)
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Flocons de piment à volonté
  • 1 citron (coupé en tranches pour la garniture)
  • 1 pincée de persil frais (finement haché)

 

Préparation :

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et l’huile d’olive. Ajouter le saumon et assaisonner du sel et du poivre noir selon votre goût. Cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, L’idéal est d’utiliser une poêle antiadhésive ou en fer pour éviter que le poisson ne colle au fond et ne se désagrège.
  2. Ajouter la cuillère à soupe d’huile restante dans une poêle, puis ajouter les asperges et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres pendant 2 à 4 minutes. Garnir de persil frais pour ajouter une touche supplémentaire
  3. Pour la sauce savoureuse, faire fondre le beurre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une poêle. Une fois fondu, ajouter l’ail et les flocons de piment rouge et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis incorporer le citron, le zeste, le jus et le persil. Remettre le saumon et les asperges dans la poêle et napper de sauce avant de servir.
  4. Garnir de persil frais pour ajouter une touche supplémentaire.

 

Poulet en croûte de parmesan keto

Poulet en croûte de parmesan keto recette keto

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet coupées en fines tranches
  • Sel et poivre noir au goût
  • 1 tasse de farine d’amandes
  • 3 gros œufs battus
  • 3 verres de parmesan, bien râpé
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • Huile végétale pour la friture
  • 3/4 de tasse de sauce tomate à faible teneur en glucides
  • Mozzarella ou provolone 200 grammes
  • Basilic frais haché pour la garniture

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C, puis couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la largeur. Assaisonner le poulet des deux côtés avec du sel et du poivre.
  2. Placer la farine d’amandes ans un bol peu profond et l’assaisonner d’une grosse pincée de sel et de poivre. Placer les œufs dans un deuxième bol et les fouetter. Dans un troisième bol, mélanger le parmesan, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et l’origan, puis saler et poivrer.
  3. Faire chauffer une grande poêle à frire avec suffisamment d’huile pour la friture. Enfariner d’abord chaque morceau de poitrine, en enrobant toute la surface et en essuyant l’excédent. Puis dans l’œuf et enfin dans le mélange de parmesan. Transférer à la friture lorsque l’huile est suffisamment chaude. Faire frire les différents morceaux panés en les espaçant, dans l’huile, à feu moyen. Faire frire pendant environ 5 minutes au total ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Retirer et mettre de côté sur du papier absorbant, puis transférer les poitrines dans un plat de cuisson ou une plaque à pâtisserie. Étaler uniformément la sauce tomate sur chaque escalope et recouvrir de mozzarella.
  5. Garnir de basilic et de parmesan avant de servir.

 

Lasagne keto

Lasagne keto

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 1 bloc de fromage à la crème
  • 3 gros œufs
  • 2 verre de mozzarella râpée
  • 1/2 verre de parmesan fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • Poivre au goût

Pour la garniture

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon moyen finement tranché
  • 3 gousses d’ail finement émincées
  • Concentré de tomates
  • 500 g de bœuf haché
  • Sel à volonté
  • Poivron noir fraîchement moulu à volonté
  • La sauce marinara
  • 1 branche d’origan ou ¼ cuillère à soupe d’origan séché
  • Pincée de flocons de piment rouge écrasés
  • 1 boule de mozzarella coupée en fines tranches
  • 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé

 

Préparation :

  1. Pour préparer la pâte feuilletée, préchauffer le four à 350°. Faire fondre ensemble le fromage à la crème, la mozzarella et le parmesan. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient incorporés, former de fines bandes et les couper en larges carrés, qui doivent être bouillis et laissés à sécher sur un torchon propre.
  2. Étaler sur la plaque préparée et cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et prise, de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
  3. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à bords hauts à feu moyen. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni, environ 5 minutes, en l’émiettant à l’aide d’un ustensile rigide. Incorporer la sauce tomate et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps en temps. Incorporer l’origan, le sel, le poivre, l’oignon, la marinara et l’ail jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Disposer les lasagnes dans un plat à four beurré : étaler les feuilles, puis ajouter une couche du mélange de viande, une de béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients préparés
  5. Cuire au fur jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la surface soit dorée., soit 30 minutes.
  6. Parsemer de persil avant de servir.